元氣精采回顧 告別觀眾
廣播人楊月娥與公視再續前緣 接掌「元氣Liv
9/15~9/19 元氣Live秀 精彩內容

8/18~8/22 元氣Live秀 精彩內容

97年8月18日 第41集
食療養生日:大雁功 + 竹筍健康養生料理
 盛產於6至9月的綠竹筍,肉質比起桂竹筍與麻竹筍更細嫩,除了人人喜愛的口感,而且竹筍有清熱化痰、利水消腫、潤腸通便的功用,夏天吃可以清涼退火,從涼拌到燜炒,竹筍有各式不同的鮮甜口感。
 你想要嘗嘗主廚的精心創意竹筍養生料理嗎?「元氣Live秀」獨步全台,要將養生餐免費宅配送給你吃喔!Call-in進來就有機會吃到啦!
 請鎖定週一的精彩健康養生日,並和易天華老師一起練習可以增加血糖的代謝功能的甩手功吧!
 
97年8月19日 第42集
話題人物日:外婆的澎湖灣 潘安邦
 十五年前,以《外婆的澎湖灣》走紅歌壇的潘安邦閃電結婚,退出歌壇,赴美改行做成衣,也因為外婆去世而不再唱這首成名曲,幾年前,他心臟病發,鬼門關走了一遭,柳暗花明得以重新復出,站上舞台。現在的他,對生命有了一番全新看法,再唱《外婆的澎湖灣》,也展現了不同以往的味道,更搖滾、更放鬆、更豐盈!
 8月19日「元氣Live秀」將邀請潘安邦現場演唱拿手好歌,並與觀眾分享他精采的人生故事,敬請鎖定上午11點『元氣Live秀』,call-in (02)2633-9989進來點歌、開講喔!
 
97年8月20日 第43集
話題人物日:老樹爸爸 廖守義
 廖守義原是大安國小特殊教育老師,熱愛倘佯山林田野。結束三十年的教職工作後,他成立了台灣愛樹人文史工作室,開始推展社區鄉土步道的老樹導覽。十四年來,足跡遍及台北,經由他的通報,列入市府文化資產保護管理的百年老樹已有一百多棵,因此大家都稱他「老樹爸爸」。
 「樹」對廖守義來說,究竟有怎樣的魅力?每棵老樹背後都藏有動人的故事,我們要如何加入愛樹護樹的行列呢?敬請鎖定8月20日(三)元氣Live秀,call-in (02)2633-9989做伙開講喔!
 
97年8月21日 第44集
焦點討論日:老人家沒錢會沒尊嚴嗎?談退休症候群
 退休後突然閒下來,不知該怎麼辦?失去了一個可以發揮的舞台,頓時人生失去了意義?
 老人家沒錢就會沒尊嚴,要看兒女的臉色嗎?
 讓我們來聽聽不同的意見,大談退休症候群!
 
97年8月22日 第45集
活動健康日:熟齡族群該怎麼瘦身?
 熟齡族群容易有三高:高血糖、高血脂、高血壓,而如果過重又會讓身體的狀況加重亮起紅燈!
 而年過40,新陳代謝會慢慢減緩,如果還維持或超過年輕時的飲食習慣,一不小心就容易體重過重了!
 熟齡族群到底該怎麼瘦身,才會健康又快樂?就讓「元氣Live秀」的專家們說給你聽!