元氣精采回顧 告別觀眾
廣播人楊月娥與公視再續前緣 接掌「元氣Liv
9/15~9/19 元氣Live秀 精彩內容

8/25~8/29 元氣Live秀 精彩內容

97年8月25日 第46集
食療養生日:大雁功 + 消暑退火養生料理
 夏天常感口乾舌燥,甚至口臭、嘴破,臉上還猛冒痘,都是火氣大的症狀。用食物的特性來改變身體的體質或狀態,是最快速、最健康的。
 
 要如何降火消暑?該怎麼從簡單的日常飲食做起?請鎖定8/25週一的精彩健康養生日,Call-in進來和我們分享你的消暑好飲食,免費降火養生餐就送給你吃喔!只有三名動作要快啊!
   
97年8月26日 第47集
話題人物日:歌聲美妙 楊小萍
 以《月兒像檸檬》、《今夜雨濛濛》、《酒醉的探戈》等好歌風靡全球華人的楊小萍,是華語歌壇上的長青樹。家中兄弟姐妹共11人,排行第五、身為長女的她,十五歲便出來唱歌,一肩挑起經濟重擔。所以她很感謝上天讓她擁有一副好歌喉;唱歌對她來說,既是自己一生的最愛,也能幫助改善家人生活。
  
 不過楊小萍卻說其實弟弟楊慶煌比她還會唱歌,妹妹楊雅卉反而是家堻怳ㄦ|唱歌的小孩,還常被拿來當笑柄?!到底是怎麼回事?請鎖定8月26日(二) 上午11點「元氣Live秀」,楊小萍不但要現場演唱拿手好歌,還要跟大家分享投資理財的心得,以及精采的人生故事!千萬不要錯過了,也要call-in (02)2633-9989做伙開講喔!
  
97年8月27日 第48集
話題人物日:海田補手 楊榮高
 在台南,住著一位捕手,過去他抓犯人,現在,他成為海田捕手。澎湖縣白沙村長大,楊榮高一輩子想海、念海。
 
 8月27日(三)跟著船隻,「元氣live秀」將帶您與近六十歲的楊榮高一起出海,感受他如何在台南過著幾十年的警官生活之後,依舊念念不忘海洋之歌。對於人生下半場,他又打算過著怎麼樣的吉普賽人生活,圓一場美妙的人生夢。
  
97年8月28日 第49集
焦點討論日:現代社會 養兒真能防老?
 退休後突然閒下來,不知該怎麼辦?是不是老人家沒錢就會沒尊嚴,要看兒女的臉色呢?當初辛苦養大的小孩,退休之後是否就可以在家享福,讓他們好好盡一下孝道?
  
 8月28日(四)元氣Live秀,讓我們來聽聽不同的意見,告訴我們在現代社會,養兒是否真能防老呢?call-in (02)2633-9989和我們做伙開講喔!!
  
97年8月29日 第50集
活動健康日:和腰酸背痛說掰掰!
 年齡變大後,平常也懶的動,每天不是這邊不舒服、就是那邊會痛。真希望做一些簡單的活動,就可以不再腰酸背痛了!

 您也有類似的想法嗎?腰酸背痛困擾著你讓你唉聲嘆氣嗎?8月29日(五) 上午11點就讓「元氣Live秀」的專家們說給你聽!