元氣精采回顧 告別觀眾
廣播人楊月娥與公視再續前緣 接掌「元氣Liv
9/15~9/19 元氣Live秀 精彩內容

9/15~9/19 元氣Live秀 精彩內容

97年9月15日 第61集
食療養生日:掰掰蝴蝶袖 + 蕃茄抗癌餐
 蕃茄含有豐富的維他命C,同時也是維他命A的豐富來源之一,其中更含有大量茄紅素,是防癌的新星。將邀請知名養生專家莊靜芬醫師,
 
 9/15 (一)元氣Live秀著名養生專家、「怎樣吃最健康」作者、莊淑旂博士之女莊靜芬醫師,將來到「元氣Live秀」教教大家怎樣吃番茄最健康,以及烹調番茄養生餐,最適合在目前季節交替時食用,可以提高免疫力。請勿錯過囉!請鎖定9月15日週一的精彩健康養生日,並和易天華老師一起向蝴蝶袖說掰掰喔!
 
 
97年9月16日 第62集
話題人物日:演、歌藝雙棲貝蒂
 還記得貝蒂嗎?螢幕上的她風情萬種,外型明豔,演、歌藝雙棲的優越表現至今令人難忘。淡出演藝圈之後的貝蒂,全心投入她的美食事業。

 9/16週二的元氣Live秀將邀請貝蒂現場示範她的拿手菜,並為觀眾獻唱好歌,請不要錯過call-in (02)2633-9989和她聊天的機會喔!
 
 
97年9月17日 第63集
話題人物日:魔法爺爺 劉時學
 你知道什麼是銀髮貴人嗎?
 
 他,魔法爺爺,73歲,時常出沒 「台灣故事館」,持有銀髮貴人的執造,他的角色是 散發街頭快樂的藝術家,但是,你知道,他在退休前,竟然是一位空軍上校?
 
 退休前後生活大改變,該如何重新面對?針對退休生活規劃,魔法爺爺又有什麼撇步要告訴大家?
 
 9/17 (三)公視元氣Live秀節目,精采內容將為您呈現!記得來電(02)2633-9989,現場Call-in喔!
 
 
97年9月18日 第64集
焦點討論日:國民年金、勞保金知多少?
 國民年金下個月即將上路、勞保年金在明年也將正式開跑,現在到底民眾有哪些年金可以請領?這些不同的年金他們的限制與區別又是如何?

 政府所提供的年金福利當然不是退休後的全部,一般民眾又該怎麼理財,才能讓退休生活不會為了三斗米而折腰?本集將邀請國民年金與勞退金的負責單位,內政部社會司與勞委會勞保處的代表與理財專家MONEY+雜誌社的社長與大家一起剖析各種年金怎麼領最划算喔!

 9/18上午11:00歡迎您CALL-IN (02)2633-9989「元氣LIVE秀」與我們一起討論!
 
 
97年9月19日 第65集
活動健康日:和頭痛的事說掰掰!
 熟年朋友常有的「頭痛」問題,會是恐怖疾病的前兆嗎?
 
 其他身體部位的疾病,是否也會造成頭痛?
 
 9/19上午11:00歡迎CALL-IN (02)2633-9989「元氣LIVE秀」,讓專業醫生來為您解答!