元氣精采回顧 告別觀眾
廣播人楊月娥與公視再續前緣 接掌「元氣Liv
9/15~9/19 元氣Live秀 精彩內容

梅門李鳳山談養生+元氣精采回顧!


97年10月31日 第94集
健康養生日:梅門李鳳山談養生+元氣精采回顧!
梅門李鳳山談養生+元氣精采回顧!
 
 各位朋友,<元氣Live秀>,今天10/31播出之後,就要跟大家說掰掰囉!在今天的節目裡,很特別地我們邀請到梅門一氣流行養生學苑李鳳山師父與饒懷英大師姐,教導大家「平甩功」,並接受Call-in回答觀眾的問題、分享養生的方法與好處。
 
 梅門李鳳山師父提道,養生除了「吃」之外,培養「人性環保」也是必須的,於是在教導學習者氣功的練習之外,梅門學苑納入了豐富多元的文化課程,帶領學習者培養均衡的身心靈,做到全方位的養生。
 
 <元氣Live秀>在過去的節目當中,盡力打造熟年朋友的需求的節目菜單,從養生菜、話題人物、名人專訪、議題探討到運動等單元,為的就是提供銀髮族各種快樂生活的秘訣!
 
 在設計過許多的養生菜單元中,有貼心地為咀嚼、吞嚥功能不佳的熟齡朋友介紹的「泥狀料理」,希望大家增強免疫力、預防過敏而介紹營養好吃的「菇類料理」等;運動方面,則有晨間運動的介紹,包含模範爺爺蕭昌衡、讚美操老師吳美雲、九十七歲奶奶孫珮玨等,再者,戶外自由運動方面,包含怪醫奚臺陽、愛衝浪騎單車的老爹郭長容,都是是銀髮族活力展現的典範呢!
 
 這90多集的日裡,我們也邀請到非常多的知名藝人現場Live演唱動聽的老歌,從群星時代就紅極一時的林沖、楊燕、吳靜嫻,還有很多台語歌壇的大咖像是鄭日清、文夏、文香、吳秀珠、劉福助、楊小萍也都在節目現場直接接受大家的點歌,還有許多民歌界的好友,殷正洋、潘越雲、王夢麟、施孝榮、楊芳儀、徐曉菁、潘安邦…等人,都勾起了很多我們對民歌時代的種種回憶。飛躍的羚羊紀政姐也來和我們分享她的健康瘦身秘訣、旅遊達人滿嬌姨也秀了她踏遍30多國的照片和精彩故事、百變演員楊懷民現場秀了一段黃梅調身段。這些名人和大家一起聊天、開心分享生活、回味動聽老歌,都是我們想要服務熟年觀眾的不同呈現方式,希望大家能在來賓的分享中,能夠得到不同的人生經驗,也可以在11點吃午餐之前,得到不同的娛樂。
 
 而在熟年焦點話題方面,我們現場談了許多熟年朋友關心的各類議題,食衣住行育樂皆有涉獵,從難解的婆媳問題、隔代教養問題,實用的詐騙招數大公開、國民年金輕鬆懂、退休理財規劃,到熟年的娛樂指南,告訴大家怎麼玩最快樂?怎麼住最舒服?過程中,最令人開心的,就是能夠獲得觀眾朋友的肯定;而當我們接到call-in觀眾告訴我們,元氣Live秀節目陪她渡過憂鬱的低潮時期,更讓我們心中非常的開心;當我們接到許多觀眾朋友給我們提出改進的意見、欣賞的鼓勵,都會讓我們直接與您互動,更加知道觀眾心中的需求。
 
 人家說:「家有一老,如有一寶。」關心銀髮族所關心的,是我們規劃節目最快樂的事,能夠帶給大家午間時段的輕鬆休閒時段與提供一些有用的熟年資訊,就是我們最大的目標。也希望以後能再有機會能夠讓我們的製作團隊和阿娥一起做出讓您更喜歡的新節目。<元氣Live秀>,在此祝福全天下的銀髮族朋友,都要心情愉快、平安健康。希望下次與您再相見囉!